Зразы в духовке oчень любим в нaшей семье, мягкие, вoздушные… Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее. Рекoмендую! Не оставят никого равнодушными!



Зразы в духовке oчень любим в нaшей семье, мягкие, вoздушные... Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее. Рекoмендую! Не оставят никого равнодушными!

Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд.



Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт картофельных зраз в духовке, которые можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Картофель700 г Сливочное масло60 г Молоко50 мл Твердый сыр200 г Укроп50 г Свиной фарш350 г Яйцо2 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Картофель отварите и разомните в пюре. Затем добавьте в него белок одного яйца, сливочное масло, молоко и специи. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.В фарш добавьте мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте.Сыр порежьте небольшими кубиками и каждый заверните в кусочек фарша. Затем, мясные шарики оберните в картофельное пюре. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее зразы и либо смажьте каждую взбитым желтком, либо засыпьте всё натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут до образования приятной золотистой корочки. Готовые зразы подавайте к столу со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом. Также вы можете заменить мясную начинку на любую другую, которая придется вам по вкусу, — жареные шампиньоны, яйца с зеленью или сыр с ветчиной. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!