Жульен из шампиньонов

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:
● На 500 — 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!