Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Запеченный лаваш с фаршем в духовке ВСЕГДА уходит на УРА! Рецепт простой и проверенный. Берем на вооружение!



Запеченный лаваш с фаршем в духовке ВСЕГДА уходит на УРА! Рецепт простой и проверенный. Берем на вооружение!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:

армянский тонкий лаваш – 1 лист;
фарш – 410 г;
лук – 135 г;
твердый сыр – 115 г;
яйцо отборное куриное – 1 шт.;
мускатный молотый орех – щепотка;
сливки жирные – 35 мл;
соль крупная;
приправы на выбор и специи;
масло сливочное – 20 г;
зелень любая.
Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.



Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт
Ингредиенты:

большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
фарш – 430 г;
лук – 135 г;
морковь – 802 г;
твердый сыр – 195 г;
яйцо отборное куриное – 1 шт.;
кефир жирный – 290 мл;
соль крупная и перец (молотый);
итальянские ароматные сухие травы;
масло сливочное – 110 г;
зелень любая.
Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.