Самые проверенные рецепты - Язык заливной рецепт



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда Закуски » Язык заливной рецепт

Язык заливной рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Язык заливной рецепты «Лебединое озеро» в последнее время набирает популярность. И, собственно, так происходит не потому, что есть какие-либо особенности в технологии его приготовления, а потому, что фишка этого блюда заключается в его необычном оформлении.

Сделать такой красивый язык заливной сможет каждая хозяйка. Лебеди из вареных куриных яиц, цветы из лука, а камыши из зелени и хлеба. В качестве основы я взяла свой любимый рецепт заливного, который предложен на странице выше.
Я делаю «Лебединое озеро» примерно за сутки до праздника. Сразу украшаю и храню в холодильнике. Такой оригинальный язык заливной эффектно смотрится на любом столе. Например, на новогоднем, на свадебном или на дне рождения. На мой взгляд, «Лебединое озеро» не подходит для фуршетов и праздников отмечаемых на работе, так как элементы композиции просто не выдержат транспортировки.

Язык заливной рецепт

Язык заливной ингредиенты
1 язык говяжий
4 куриных яйца
1 маленькая головка лука
вареная морковка (полусырая
укроп и петрушка
кофе растворимый или молотый
перец горошком (самые маленькие
пару листиков мяты и базилика
молодой чеснок.

Как приготовить язык заливной

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист. У готового языка под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона: Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг выстланный марлей. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться.
Готовим украшения. Камыши: Берём стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить. Обваливаем тесто в кофе. Лилии: Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Лебеди: У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста. Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами».

Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в заливное чеснок и «камыши».

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий