Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЯРКАЯ, ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЗАКУСКИ, ПОДХОДЯЩЕЙ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРЖЕСТВА. ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ВКУС, КОТОРЫЙ ОЦЕНИТ ДАЖЕ ГУРМАН!




Ингредиенты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр. сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл. растит. масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.



Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит Ваш стол зимой, очень вкусно!