ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯНТАРНЫЙ ЛУЧИК»! Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто — занесен в заветную тетрадь «Яблочные пироги» с пометкой — стоящий!





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЯНТАРНЫЙ ЛУЧИК"! Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий!

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется:

Тесто:

375 МЛ муки (можно использовать цельнозерновую в соотношении 3 к 1)
100 МЛ сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч л с верхом разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)

Начинка:

1 кг яблок
750 МЛ яблочного сока
сахар по вкусу — зависит от сока и сладости яблок
2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала

По желанию:





украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра по вкусу)

разъемная форма на 26см

Как готовить:

1. Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).

2. Тесто раскатать и распределить по форме,сделав бортики.

3. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком

4. Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать
Сразу влить на тесто.

5. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.

6. Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь.
Украсить взбитыми сливками или залить заливкой. Верх присыпать какао.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!