Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! МУЖ СЪЕЛ ПОЛОВИНУ ЗА РАЗ!



ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! МУЖ СЪЕЛ ПОЛОВИНУ ЗА РАЗ!
Он великолепен!

Это самый вкусный пирог с яблоками, который я готовила в своей жизни! Почему, почему я раньше до него не добралась? ♥️ Вкуснее всяких чизкейков, точно говорю! Называется «Цветаевский яблочный пирог» — с волшебным, нежным сметанным кремом…

Что нужно
Для теста:

▪️мука — (пшеничная) — примерно 2 стакана

▪️сметана — 3 столовых ложки. У меня была сметана 20% жирности

▪️масло сливочное — пол пачки (т.е. примерно 90 грамм),жирность не меньше 72%

▪️сода — 0,5 чайной ложки

▪️сахар — примерно 0.5 стакана (смотрите по вкусу)

Для заливки:

▪️мука — 1,5 столовых ложки

▪️сметана — 250 грамм (всё та же, с жирностью 20%)

▪️яйцо — 1 шт (у меня СО)



▪️сахар — 0,5 стакана

▪️яблоки ~ 400-500 грамм (смотрите по размеру вашей формы, уместится больше — смело добавляйте)

Как готовить
Яблочки моем и режем на достаточно тонкие кусочки, примерно как на шарлотку. В некоторых рецептах рекомендуют снимать кожуру, я этого не делаю. Она не чувствуется в пироге, но вы можете снять, если хотите)

Для теста смешиваем размягченное сливочное масло (не растаявшее, а именно размягчённое. Для этого его нужно достать из холодильника примерно за 30 минут) и сахар. Эти продукты нужно растереть ложкой или взбить миксером

Когда размешали, добавляем остальные ингредиенты — просеянную муку, соду и сметану. Заметьте, брать нужно именно соду, не разрыхлитель!
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам — добавьте ещё немного муки. Если время позволяет, можно убрать тесто на 30 мин в холодильник

Для заливки смешиваем для заливки сметану, сахар, яйцо и 1,5 ложки муки. Хорошо перемешиваем миксером или обычным венчиком

Кстати, вы знаете, откуда появилось название пирога? Говорят, что сёстры Марина (известная российская поэтесса) и Анастасия (писательница) Цветаевы угощали таким пирогом гостей в своём доме

Теперь выкладываем тесто в форму и разравниваем. Обычно я раскатываю его скалкой на пергаменте и вместе с пергаментом переношу в форму, потом лишнее обрезаю. Но бумага в этот раз вдруг закончилась и я просто распределила тесто по форме руками

Выкладываем нарезанные яблочки . Можно выложить их в два слоя, можно в три — насколько позволяет по высоте ваша форма

Заливаем нашей заливкой и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Я пеку на режиме «верх-низ»

Вкусно есть как горячим, так и холодным!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО ТОРТА! МУЖ СЪЕЛ ПОЛОВИНУ ЗА РАЗ!