ХРУСТЯЩАЯ И СЛОЕНАЯ ЗАКУСКА «5 КОПЕЕК» С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ





ХРУСТЯЩАЯ И СЛОЕНАЯ ЗАКУСКА «5 КОПЕЕК» С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Вы будете довольны!

Попробуйте приготовить эти замечательные закусочные рулетики с необычной, сочной и нежной начинкой.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 граммов
сырок плавленый — 2 штуки
соль
вода питьевая теплая — 250 мл
морковка крупная — четыре штуки (400 граммов)
масло сливочное — 30 граммов
яйца — два штуки
чеснок — два зубчика
масло растительное — 30 мл
Приготовление закуски «5 Копеек»
Для замеса теста соединить просеянную муку с солью и перемешать. Постепенно вливать воду в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, как на пельмени.

Готовое тесто округлить, завернуть в пакет или в пленку. Оставить отдохнуть примерно полчаса.

Тем временем морковку очистить и натереть на крупной терке. Выложить морковку в миску, залить кипятком и оставить на десять минут. Затем морковку отжать от жидкости, посолить и перемешать.

Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и почистить.

Масло сливочное растопить, охладить. Соединить сливочное и растительное масло, перемешать. Кстати, можно использовать только сливочное масло или только растительное. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, добавить в масло. Все хорошо перемешать.





Когда тесто отдохнет, скатать его в небольшую колбаску и разделить на три равные части. Два кусочка убрать в пакет, чтобы не заветрилось.

Третий кусочек округлить и раскатать скалкой в тонкий пласт. Хорошо смазать пласт смесью масел с чесноком при помощи кисточки. После этого пласт руками можно растянуть, чтобы тесто получилось еще тоньше. Пласт теста сложить в конвертик и отложить пока в сторону.

Таким же образом раскатать еще два оставшихся кусочка теста. Выложить все три пласта друг на дружку. На верхний пласт равномерно выложить морковную начинку.

На морковку натереть на мелкой терке плавленные сырки. Поверх сырков натереть на мелкой терке отварные яйца. Затем тесто вместе с начинкой завернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Приготовить противень, смазанный маслом. Кусочки рулета выложить на противень. Сверху рулетики смазать яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в выпечкой в духовку примерно на двадцать минут. Выпекать до золотистого цвета.

ХРУСТЯЩАЯ И СЛОЕНАЯ ЗАКУСКА «5 КОПЕЕК» С НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!