Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вот это находка! Теперь пеку блины только по этому рецепту и вам рекомендую



Вот это находка! Теперь пеку блины только по этому рецепту и вам рекомендую

Наверное почти каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил блины, а уж кушали точно все. Кто не помнит мамины блины с творогом или же просто с вареньем. Для многих это вкус детства.

А сколько есть различных видов блинов. Просто не сосчитать! Блины могут быть как обыденной едой, так и блюдом высокой кухни.

Так как есть много видов блинов, столько же есть и способов их приготовления. И каждый особенный по своему.

На самом деле готовить блины просто: главное придерживаться пропорций.

Сегодня мы вам расскажем гениальный рецепт блинов, который одновременно прост и очень вкусный.

Для приготовления вам понадобятся вот такие ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г
1,5 ст.л. растительного масла

Приготовление:



Вскипятите воду, сразу всыпьте соду, она должна зашипеть. Затем добавьте соль и сахар, размешайте. Когда с воды сойдет пар, добавьте яйца, размешайте с помощью венчика.

Постепенно добавьте муку, продолжая мешать венчиком. Влейте масло и окончательно замесите блинное тесто.

Самое главное, чтобы тесто не было слишком жидким, но и следите за тем, чтобы не добавить слишком много муки. Как мы уже говорили пропорции в приготовлении блинчиков очень важная деталь.

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, наберите в половник блинное тесто, вылейте на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Здесь тоже важно сколько теста в половник вы наберете и какие блины получатся. Делайте так, чтобы ваши блинчики не были слишком толстые или тонкие.

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания. Но здесь все зависит от внимательности хозяйки и от особенностей вашей техники. Следите за каждым вашим блинчиком, чтобы он не сгорел.

Чтобы блин просто таял во рту воспользуйтесь некою хитростью. Каждый блинчик смажте размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром.

Особенно такие блинчики понравятся вашим детям. Для них такая внуснятина станет отличным завтраком и перекусом. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Вот это находка! Теперь пеку блины только по этому рецепту и вам рекомендую