Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Восхитительный Киевский торт просто наслаждение!




Лучше магазинного в 1000 раз!!! Рецептик передался мне еще от бабушки! Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:
Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр. сл. масла
400 гр.сметаны
1,5 ст. грецких орехов
1,5-2 ст. муки



Для безе:
8 яичных белков,
2 стакана сахара.

Для крема:
1 б. вареной сгущенки,
200 гр.сл.масла.

Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи(кстати, я их режу покрупнее, а не измельчаю в пыль-так вкуснее) ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170 гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!!
Опытным путем я выяснила, что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем, с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.