Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусняшка из картошки сметается в мгновенье!




Иногда кажется, что благодаря удивительному разнообразию блюд из картофеля этот овощ не надоест. Даже когда вы в гостях и на столе полным-полно различных угощений, первое, к чему тянется большинство людей, — картофель. И только потом они приступают к другим блюдам.
Но вместо обычного пюре или тушеного картофеля можно приготовить и предложить не менее вкусное и точно более праздничное блюдо — печеный картофель с начинкой из мяса и сыра. Только посмотрите, как аппетитно он выглядит.

Ингредиенты:
Говядина 200 г
Картофель 2 шт.
Зеленый лук 30 г
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль1 щеп.
Соус барбекю 60 мл
Чеддер 50 г

Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде. Застелите противень фольгой. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством подсолнечного масла. Затем посыпьте плоды солью. Выложите овощи на противень.



Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Поместите в него противень с картофелем примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы картофель размягчился. В течение того часа, пока картошка в духовке, разделите уже готовое мясо на волокна. Смешайте их с соусом.

Достаньте противень из духовки. Надрежьте каждый плод вдоль. Немного сдавите его так, чтобы разрез раскрылся. Теперь заполните картофелину начинкой из мяса и соуса.

Натрите сыр на терке. Обильно посыпьте им картофель. Снова отправьте блюдо в духовку. Нужно совсем немного времени, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Такой вариант приготовления и подачи привычного картофеля можно выбрать как для обычного ужина, так и для пикника или праздничного застолья. Мелко порубите лук и просто посыпьте им каждую картофелину. У вас точно осталось еще немного соуса — полейте блюдо и добавьте сметану.