Великолепный торт «Пляцек». Вы влюбитесь в него с первой ложки.





Великолепный торт «Пляцек». Вы влюбитесь в него с первой ложки.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Такое лакомство состоит из трех слов. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых отменными вкусами к семейному чаепитию. На второй день он, как по мне, даже вкуснее, чем в первый. Изначально тортик получается довольно хрупким, а вот на следующий день — нежным и мягким. Такое удачное сочетание просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать это потрясающе вкусное лакомство.





Нужные ингредиенты:
460 гр муки
4 яйца
2 яблока
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки какао
130 мл подсолнечного масла
180 гр сахарного песка
150 гр повидла
1 столовая ложка крахмала
50 мл кефира
1 чайная ложка соды
ванилин по вкусу
1 чайная ложка уксуса

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 400 гр муки и растительное масло. Перетираем все в крошку.
2. После чего добавляем 120 гр сахарного песка, желтки, ванилин, соду, гашенную уксусом и кефир. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Теперь чистим яблоки и удаляем сердцевины. Затем, используя терку, натираем их на крупной фракции. После чего отправляем в сковороду и тушим до появления жидкости.
4. В отдельной емкости объединяем повидло, манную крупу и крахмал. Перемешиваем все и отправляем к яблокам. Продолжаем процесс тушения до загустения.
5. Используя миксер, взбиваем яйца и сахарный песок до устойчивых пиков. После чего аккуратно добавляем какао и 60 гр муки. Перемешиваем до однородности.
6. Тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Ту, что побольше, раскатываем и размещаем в форме для запекания.
7. Теперь поверх размещаем начинку и накрываем ее взбитыми белками. Разравниваем поверхность.
8. Используя терку, натираем на крупной фракции вторую часть теста. Выкладываем поверх остальных ингредиентов и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
9. По истечении нужного времени лакомство готово. Оставляем его остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию. Приятного аппетита!
Великолепный торт «Пляцек». Вы влюбитесь в него с первой ложки.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!