Тушеные куриные сердечки — объедение! Обожаю еще с детства. Часто просят мои — дежурное блюдо. И сытно, и оочень вкусно!



Тушеные куриные сердечки — объедение! Обожаю еще с детства. Часто просят мои - дежурное блюдо. И сытно, и оочень вкусно!

Если бы меня попросили описать блюдо из куриных сердечек в двух словах, я бы выбрала словосочетание «фантастически вкусно». Не раз и не два приходилось слышать, что такой субпродукт слишком жесткий и чтобы довести его до нужной кондиции, нужно потратить массу времени. А мы скажем, что достаточно и 40 минут. Всё дело не в субпродукте, а во второстепенных ингредиентах. Рассказываем на примере тушеных куриных сердечек.



В отличие от рецептов, где надо добавить лишь лук и сметану, тут настоящее ассорти из болгарского перца, чеснока и перца чили. Сливки и томатное пюре размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Благодаря удачному выбору специй мясо чуть островатое и пряное. Да, куриные сердечки с перцем не оставят равнодушным.

Ингредиенты
Куриное сердце600 г Томатное пюре200 г Болгарский перец1 шт. Перец чили1 шт. Тмин1 щеп. Дижонская горчица1 ст. л. Чеснок2 зуб. Сливки2 ст. л. Соль1 щеп. Петрушка0,5 пуч. Базилик2 шт. Оливковое масло1 ст. л. Лавровый лист1 шт.

Приготовление
Разрежьте помытые куриные сердечки надвое. куриные сердечкиРазогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее сердечки.Измельчите чеснок. Нарежьте перец чили и болгарский перец. Добавьте на сковороду вместе с солью, тмином, горчицей и лавровым листом. Обжаривайте в течение 5 минут. овощи с куриными сердечкамиЗатем добавьте сливки и томатное пюре. Тушите под крышкой 20–30 минут. томатное пюреЗа пару минут до готовности добавьте рубленую зелень. Подавать куриные сердечки, тушенные в сливках, можно с любым гарниром. Тушеные куриные сердечки в томатном соусеподача куриных сердечек Такое блюдо — одновременно и мясное угощение к гарниру, и подлива. В моей семье его могут умять за пару минут, не дожидаясь отварного картофеля или риса. Рецепт тушеных куриных сердечек может стать одним из фаворитов и в вашей семье. Не праздничное блюдо из курицы, но всё же заслуживающее особого внимания. Готовы пробовать? Делитесь впечатлениями.

Тушеные куриные сердечки — объедение! Обожаю еще с детства. Часто просят мои - дежурное блюдо. И сытно, и оочень вкусно!