ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»





ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»

Ингредиенты:

· 3 ст. ложки меда
· 150 гр сахара
· 3 ст. ложки растительного масла
· 180 мл горячей воды
· 500 гр муки
· 1 ч. ложка соды

Крем:
· 250 гр сливочного масла
· 600 мл молока
· 3 яйца
· 1 ст. ложки муки
· 1 стакан сахара
· ванилин
· 100 гр лесных орехов или миндаля





ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

Приготовление:

Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь
закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто
получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем
каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и
квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим
холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не
загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда
крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать
коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой
массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!