Тесто для мантов — Вкус…. Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто… Ммм — тают во рту.





Тесто для мантов — Вкус…. Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто... Ммм - тают во рту.
Тесто для мантов по этому рецепту готовится очень просто заварным способом. Такое тесто для мантов получается пластичным и очень удобным в работе.

Ингредиенты
500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Шаги
Как приготовить тесто для мантов:

Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.

Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» — загустения.





Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.

Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.

Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.

Удачного приготовления!

Тесто для мантов — Вкус…. Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто... Ммм - тают во рту.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!