Такого воздушного белого хлеба Вы точно не пробовали! Тает во рту. Забытый рецепт моей бабушки нашла в старой тетрадке. Стоит попробовать!





Такого воздушного белого хлеба Вы точно не пробовали! Тает во рту. Забытый рецепт моей бабушки нашла в старой тетрадке. Стоит попробовать!

Белый хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Приготовление:





Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место. По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться. Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой.

Приятного аппетита!

Источник

Такого воздушного белого хлеба Вы точно не пробовали! Тает во рту. Забытый рецепт моей бабушки нашла в старой тетрадке. Стоит попробовать!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!