Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Советую взять на заметку помидоры моей бабушки, просто пальчики оближешь…



Советую взять на заметку помидоры моей бабушки, просто пальчики оближешь…

Советую взять на заметку зеленые консервированные помидоры рецепт, даю 2 способа приготовления, какой выберете Вы, решать Вам.

Ингредиенты:

помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый — 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль — 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

зеленые консервированные помидоры фотоПриготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

2 вариант приготовления — зеленые консервированные помидоры рецепт:

Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок
горький перец, красный

Готовим рассол —



На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли

Помидоры разрезать вдоль, не до конца.
Чеснок — если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.
Перец — кольцами.
Сельдерей — веточки.

В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).
Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался.

На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.

Заливаем рассолом и ставим под гнёт.
3-х литровая банка — около 1,5 литров рассола.

Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.
Можно употореблять.

Для длительного хранения:
слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками.

Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

Советую взять на заметку помидоры моей бабушки, просто пальчики оближешь…