Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сочные абрикосы в сиропе на зиму — замечательная летняя заготовка на зиму.




Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т.д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше.
Приятных хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Абрикосы: 1 килограмм,
Сахар: 1 килограмм,
Вода: 300-400 миллилитров

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды.
Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы.
Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.