Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Секрет в начинке! Простые слоеные лепешки с луком!



Секрет в начинке! Простые слоеные лепешки с луком!
Всем привет сегодня я предлагаю приготовить вот такие классные очень слоёные лепешки с луком по невероятно простому рецепту который получится у всех посмотрите какие лепешки получаются они очень такие мягкие вы видите я могу ее сжать спокойно и вместе с тем невероятно
слоёные я сейчас вот так вот ее разорвав чтобы вы увидели все эти слои теста видите посмотрите как они отделяются это вообще что то невероятным насколько они вкусные и как их быстро и просто приготовить я расскажу все секреты и эти лепешки получатся у всех на раз два три
и для того чтобы приготовить эти чудесные слоёные лепешки мне понадобятся для теста 400 граммов муки муки конечно может уйти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции тесто 80 миллилитров горячей воды только что закипевший 170 миллилитров теплой воды комнатной температуры 1 3 чайной ложки соли и 15 граммов растительного масла без запаха и для
слоения теста мне понадобится 20 граммов муки 30 граммов растительного масла способ слоения здесь очень интересной масла затем им разогревать да очень горячего и заваривать муку также мне понадобится пол чайной ложки соли полчайной ложки сушеного лука конечно лук может не добавлять это по вашему желанию и я буду добавлять лепешки
зеленый здесь у меня три небольших зеленых лука приготовим тесто в миску просеиваем муку добавляю соль перемешиваю тесто здесь особенно и вначале я муку буду заваривать небольшим количеством очень горячей воды вливаю 80 миллилитров горячей воды и перемешиваю именно
добавление горячей воды придаст тесту очень такую замечательную гола стич ность и теперь сюда я вливаю просто теплую воду перемешиваю и дальше тесто буду замешивать рукой замешиваю тесто в миске буквально в течении пары минут чтобы все хорошо
объединилась посмотрите вот сейчас у меня получилось такое нежное тесто как видите она не слишком плотная и вот такое мягкое сейчас теста я подкатываю в шар миску с тестом я закрываю пищевой пленкой и оставляю тесто отдохнуть на столе минут на 15 у меня прошло 15 минут тесто отдохнуло и посмотрите даже пленка слегка запотело так как тесто в теплое
от горячей воды и посмотрите какое оно нежное она стала еще более нежная сейчас сюда я добавляю 15 граммов растительного масла и замешиваю тесто вмешиваю это масло в тесто после того как тесто уже вот так вот вобрала в себя масло я допишу его немного на столе это займет буквально в
пару минут просто надо чтобы тесто объединилась с маслом от этого оно станет еще более нежным и так посмотрите буквально пара минут и тесто у меня уже вобрала в себя масло вот такое нежное очень мягкое тесто получилось сейчас теста я разделю на шесть частей всего у меня будет шесть лепешек
каждый кусочек теста я подкатываю вот в такой шар сейчас наше тесто надо будет оставить отдыхать и расслабляться я взяла вот такую форму наливаю сюда еще растительное масло это масло я не указывало в ингредиентах
но здесь примерно пара столовых ложек распределила масло по дну и сейчас посмотрите что я делаю я беру каждый шарик теста и растягиваю тесто вот такую лепешку продолговатой формы чуть-чуть вытягивая вот таким образом и отправляю в масло вот так вот переворачиваю в масле и выкладку
беру следующий кусочек теста и также его слегка растягиваю такую длинную лепешечку и отправляю отдыхать масла и так посмотрите я подготовила все кусочки теста как видите пока ничего сложного нет и сейчас форму в которой находится теста я закрываю пищевой пленкой и оставляю тесто отдыхать и расслабляться минимум на один час как видите работы с тестом
фактически нет никакой надо только дать время ему отдыхать тесто у меня уже отдыхает примерно часа полтора она стала просто нереально мягкая и нежная и я сейчас подготовлю все для освоения тесто очень мелко надо порезать зеленый лук к луку добавляю соль и сушеный лук а также добавляю муку и хорошо перемешиваю
и я уже поставила разогреться накалиться масло посмотрите я очень хорошо разогрела масло опускаю деревянные палочки идут пузыри масло очень горячее и этим маслом заливаю смесь муки и лука и хорошо все перемешиваю завариваю в муку конечно действовать надо аккуратно чтобы
не обжечься у меня получается такая своеобразная на маска поста сейчас я покажу как очень просто и легко сформировать лепешки посмотрите какое нежное мягкое тесто стало после того как оно полежало и отдохнула в масле я раскатываю лепешку вот такой длинной полоской не надо слишком широкой просто достаточно длинный слишком тонко
я тоже не раскатываю итак я раскатала лепешку сделать это очень просто и выкладываю сверху вот эту на маску примерно получается 1 десертная ложка распределяю рукой по поверхности не надо ходить немного до конца с этой стороны до конца размазана вы
видите получается вот такой достаточно тонкий слой на маске посмотрите вот здесь край я не смазывала на маской так как я этот край подворачиваем под таким образом и теперь всю лепешку вот так вот подворачиваю подворачиваю дальше как медики уже получается очень много слоев у ли тушки и еще один раз посмотрите у меня получился вот такой рулетик с
язычком теперь я беру скалку и скалкой раскатываю край лепешки с одной стороны и с другой стороны центр не раскатываем поднимаю этот край и закрываю и теперь этот край точно так же закрываю и теперь поднимаю язычок и закрываю всю ли тушку вы представляете сколько слоев получилось у этой лепешке у меня получилась вот такая лепешечка
я ее сейчас оставляю отдыхать и точно таким образом формируя все остальные лепешки я сформировала все кусочки теста и сейчас можно ставить разогреваться сковородку и буду раскатывать по одной лепешки начинать будут стой которую формировала первые сковородка у меня разогревается а я тем временем буду раскатывать первую лепешку я ее сначала разминаю пальцами тесто очень податливое
и сделать это очень легко если лепешечка будет где это немного прорываться в этом нет абсолютно ничего страшного и теперь раскатываю скалкой раскатываю лепешку тонко я раскатала лепешкам посмотрите
насколько тонко толщина буквально пара миллиметров не больше и как раз сковородка у меня уже разогрелась сковородку я смазываю растительным маслом диаметр моей сковородке 24 сантиметра выкладываю лепешку на горячую сковородку посмотрите у меня лепешка даже получается большего диаметра чем моя сковородка закрываю сковородку крышкой и так готовлю дедушку
на среднем большом огне примерно минуту когда репешка обжарилось с одной стороны переворачиваю на другую сторону и так же закрываю крышкой и держу под крышкой еще примерно минуту теперь я снимаю крышку со сковородки и просто обжариваю лепешку с разных сторон примерно еще минуту просто буду
переворачивать и и еще пару раз без крышки посмотрите как она надувается замечательно лепешка у меня уже готово и я и снимаю на тарелку и конечно жарю следующую пока жарится 1 лепешка я раскатываю следующие и причем чем больше отдыхает тесто тем она более нежная и податливая становится или вчера скатывается можно даже сказать не
раскатывается растягивается следующий лепешки я даже фактически не раскатываю а раз тяги настолько это легко друзья вы и я конечно с большим удовольствием буду пробовать эти слои мериме дождь и посмотрите какие они классные вообще сколько здесь слоев теста и все такие тоненькие и внутри лучок специи все конечно это очень вкусно кстати насчет
специй можете добавлять все что вам нравится не пробует вообще конечно очень вкусные моей семье очень любят эти лепешки и часто мне их заказывают и готовятся как видите они очень просто главное дать тесту отдохнуть и никаких усилий так что я всем рекомендую приготовьте эти слоёные лепешки на 1 2 3 я уверена они всем понравятся.
Я желаю всем приятного аппетита.



Секрет в начинке! Простые слоеные лепешки с луком!