САМЫЙ ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЪЕЛИ ЗА ОДИН РАЗ



САМЫЙ ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЪЕЛИ ЗА ОДИН РАЗ
Добрый день я нашла рецепт вот такого замечательного яблочного пирога с изюмом и пропиткой и сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом точное количество ингредиентов которые я использую в этом рецепте смотрите в описании к растительному маслу я добавляю сахар сметану и взбиваю миксером также вместо сметаны можно использовать либо йогурт
либо кефир добавляю яйца разрыхлитель и ванильный сахар как же можно использовать ванилин или экстракт ванили постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до однородной консистенции пирог этот получается
большого размера нужна форма для него большая у меня форма 25 на 35 сантиметров теперь все тесто перекладываю форму все тесто распределяем равномерно по всей поверхности яблоки чистим и вынимаем из
сердцевинку и нарезаем на вот такие пластинки приблизительно 2 3 миллиметра толщиной нарезанные яблоки будем выкладывать сверху немножко утапливая вперед и будем делать вот с таким небольшим наклоном теперь сверху и между рядами я поступаю изюмом
изюм я заранее замочила в кипятке слила и обсушить бумажным полотенцем ставим выпекаться в пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов как только мы достанем пирог из духовки мы его сразу с будем сверху покрывать глазурью для этого глазу нам нужно подготовить заранее к сахарной пудры я добавляю немножко лимонного сока для
того чтобы придать такую небольшую кислинку нашему пирогу всю перемешиваю и теперь постепенно буду добавлять молоко для того чтобы образовалась однородная консистенция для глазури глазурь у нас готово теперь ждем окончания выпечки пирога пирог в духовке у меня простоял 40 минут он уже великолепно очень красивый посмотрите
как он поднялся теперь сверху будем пропитывать его вот глазурью без весь теперь дадим нашему пирогу немножко остыть и пропитаться глазурью пирог у меня остыл он пропитался я делаю этот пирог впервые но думаю что он очень вкусно выглядит очень красиво тем более что он пропитан глазурью хочу отрезать кусочек и показать вам какой он внутри посмотрите какой он внутри очень нежный и вкусный он очень мягкий режется просто как масло.



САМЫЙ ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СЪЕЛИ ЗА ОДИН РАЗ