Салат «Снежная Королева»





Салат «Снежная Королева»

Салат изумительный и вкусный.Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе,поэтому и название салат Снежная королева.

☑Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию

☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

 

☑Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку.





Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.

Вторым слоем- желтки.

С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.

Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой- ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .

А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.

Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!