Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Салат «Пушистый» — невероятно вкусный.




Каким бы вкусным ни был бы салат, он всегда проигрывает вкусному и изящно оформленному. Салат с кальмарами «Пушистый» — это два в одном. Пятислойный красавец с шапкой из тертого плавленого сырка создает праздничное настроение одним своими видом. И до чего же он сытный!
Да, «Пушистый» салат совсем не диетический, но ради него стоит выделить денек даже на строгой диете.
Побалуйте себя вкусненьким, вы заслужили!



Ингредиенты:
Кальмары — 600г
Лук — 1 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Картофель — 3 шт.
Плавленый сыр — 140г
Яйцо — 4 шт.

Приготовление:
1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Удалите пленку и внутренности у кальмаров и опустите тушки в кипяток. Проварите 2–3 минуты, сбросьте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Измельчите лук. Чтобы убрать горечь, его можно обдать кипятком. Отварите и очистите яйца и картофель.
3. Возьмите сервировочное блюдо и поместите в центр кольцо для салатов. Первый слоем выложите картофель, натертый на терке. Посолите и промажьте майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез.
4. Сверху выложите кальмары и смажьте майонезом. Затем слой из лука.
5. Натрите на крупной терке яйца, снова проработайте майонезом. Завершающий слой — натертый плавленный сырок (приблизительно полтора 100-граммовых брусочка).
6. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Затем можно подавать к столу.