Рыбник для лентяек или для oчень зaнятых хoзяек , пoлучaется нa все стo. Пoпрoбуйте!

Рыбник для лентяек или для oчень зaнятых хoзяек , пoлучaется нa все стo. Пoпрoбуйте!

Рыбник — это, как можно догадаться по названию, рыбный пирог. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Ваши гости и домашние будут в восторге от нежного, воздушного и сытного пирога. Его можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Приготовить такой пирог несложно, времени понадобится много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

500 гр. муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
100 гр. растопленного сливочного масла,
1 желток для смазывания верха пирога.
Для начинки:

500 гр. филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра — это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба),
3 средних луковицы,
2 столовые ложки растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня,
соль и перец по вкусу.

Рыбник для лентяек или для oчень зaнятых хoзяек , пoлучaется нa все стo. Пoпрoбуйте!