Пышные оладьи без яиц на кефире

Вкусные рецепты » Выпечка » Пышные оладьи без яиц на кефире

Пышные оладьи без яиц на кефире

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пышные оладьи без яиц на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
КЕФИР 200 мл
САХАР 1 чайная ложка
СОЛЬ по вкусу
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 чайные ложки
СОДА 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

Как приготовить оладьи
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!