Простой куриный суп с галушками









Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Вода – 80 мл.
  • Курица (с костями или филе) – 300 г.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
  2. Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
  3. Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
  4. Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
  5. В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
  6. Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!