Самые проверенные рецепты - Простой и вкусный вишневый пирог - рецепт от моей мамы

Вкусные рецепты » Выпечка » Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы

Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы
Этим рецептом с моей мамой поделилась ее сотрудница по работе, примерно 30 лет назад. С тех пор это коронный пирог мамы, он действительно вкусный, ароматный, нежный, мы его все очень любим.
Ингредиенты:
Вишня -2-3 стакана
Яйцо -3 шт.
Сахар -1 стакан
Сметана или майонез -120 гр (пол стакана)
Сливочное масло-100гр
Пекарский порошок- 2 ч.л, или 1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Мука -1,5-2 стакана
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Орех грецкий измельченный — по желанию
Сахарная пудра- для посыпки (по желанию)
Растительное масло — для смазывания формы
Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы (у меня мука обычная)

Приготовление:
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Добавить к яичной массе сметану (моя мама любит добавлять майонез, так пирог выходит нежнее) и растопленное или мягкое сливочное масло. Всыпать в тесто муку, смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем). Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Вишню помыть, вытащить косточки скрепкой или булавкой (не выкидывать косточки, смотрите ниже). Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы стек сок.
Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой пшеничной. Вылить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы (у меня диаметр 26см). В тесто густо вдавить вишню.
Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов). У меня на выпекание уходит примерно 1 час, но все зависит от возможностей вашей духовки. Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. (мы этого не делаем).

Если у вас много вишни, и вы вытаскиваете из большого количества вишни — косточки, не выкидывайте их, сварите из них компот. При вытаскивании косточек в миску сливается сок, на косточках остается много мякоти, плюс туда мы кидаем и немного испорченную вишню. Закидываем все в кастрюльку на 2-3 литра (косточки с небольшого ведерка вишни), заливаем все водой, доводим до кипения, по вкусу добавляем сахар, 2-3 столовые ложки, кипятим воду 5 минут, выключаем компот и накрываем крышкой. Когда компот слегка остынет, процеживаем его, косточки выкидываем, если не процедить, косточки дадут горечь компоту. Просто, вкусно, безотходно!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!