Простой и вкусный вишневый пирог - рецепт от моей мамы

Вкусные рецепты » Выпечка » Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы

Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Простой и вкусный вишневый пирог — рецепт от моей мамы
Этим рецептом с моей мамой поделилась ее сотрудница по работе, примерно 30 лет назад. С тех пор это коронный пирог мамы, он действительно вкусный, ароматный, нежный, мы его все очень любим.
Ингредиенты:
Вишня -2-3 стакана
Яйцо -3 шт.
Сахар -1 стакан
Сметана или майонез -120 гр (пол стакана)
Сливочное масло-100гр
Пекарский порошок- 2 ч.л, или 1 чайная ложка соды погашенная уксусом
Мука -1,5-2 стакана
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Орех грецкий измельченный — по желанию
Сахарная пудра- для посыпки (по желанию)
Растительное масло — для смазывания формы
Молотые сухари или манная крупа для присыпки формы (у меня мука обычная)

Приготовление:
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Добавить к яичной массе сметану (моя мама любит добавлять майонез, так пирог выходит нежнее) и растопленное или мягкое сливочное масло. Всыпать в тесто муку, смешанную с пекарским порошком (разрыхлителем). Все ингредиенты хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Вишню помыть, вытащить косточки скрепкой или булавкой (не выкидывать косточки, смотрите ниже). Оставляем вишню в дуршлаге, чтобы стек сок.
Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой пшеничной. Вылить в форму тесто, распределив равномерно по всей поверхности формы (у меня диаметр 26см). В тесто густо вдавить вишню.
Поставить вишневый пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов). У меня на выпекание уходит примерно 1 час, но все зависит от возможностей вашей духовки. Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. (мы этого не делаем).

Если у вас много вишни, и вы вытаскиваете из большого количества вишни — косточки, не выкидывайте их, сварите из них компот. При вытаскивании косточек в миску сливается сок, на косточках остается много мякоти, плюс туда мы кидаем и немного испорченную вишню. Закидываем все в кастрюльку на 2-3 литра (косточки с небольшого ведерка вишни), заливаем все водой, доводим до кипения, по вкусу добавляем сахар, 2-3 столовые ложки, кипятим воду 5 минут, выключаем компот и накрываем крышкой. Когда компот слегка остынет, процеживаем его, косточки выкидываем, если не процедить, косточки дадут горечь компоту. Просто, вкусно, безотходно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!