Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ПРИГОТОВИЛА СТОПКУ АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ!



ПРИГОТОВИЛА СТОПКУ АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ!

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины.

Хычины готовят с разной начинкой, но сейчас я расскажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты:



мука пшеничная/мука— 400 гр
кефир— 250 мл
сода— 1 ч. л.
соль— 1/2 ч. л.
сыр твердый (или полутвердый) — 200 гр
зелень— 20 гр
чеснок— 2 зуб.
масло сливочное (на смазку) — 100 гр

Приготовление:

В кефир добавляем соду, перемешаем и оставляем на 5 минут.
В муку высыпаем соль, наливаем кефир и замешиваем тесто.
Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке, придаем форму небольшой лепешки и убираем в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натираем на мелкой терке, затем на ней же натираем чеснок, добавляем мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
Тесту руками придаем форму лепешки диаметром 10 см., затем выкладываем в середину 2 столовые ложки начинки, и собираем в мешочек.
Придавливаем готовый мешочек руками и раскатываем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.

ПРИГОТОВИЛА СТОПКУ АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ!