Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Праздничный торт «Мимоза»: десертов много не бывает.




Десертов много не бывает: как и их рецептов. Если стоит вопрос, какое лакомство сделать на предстоящее мероприятие, то можете воспользоваться этим: праздничный торт «Мимоза».

Получается он очень нежным и необычайно вкусным. Коржи хорошо пропитываются, они в меру влажные и сочные. Крем с фруктами – это вообще песня. Из такого количества ингредиентов получается большой торт, так что его хватит на целую компанию друзей, заглянувших на огонек. А может не стоит ждать праздника? Просто приготовьте этот десерт своим домочадцам: они будут довольны.

Необходимые ингредиенты:
10 средних яиц;
400 грамм сахара;
300 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1/3 чайной ложки соли;
ванилин.



для крема:
500 миллилитров молока;
300 миллилитров 33% сливок;
2 яйца;
100 грамм сахара;
40 грамм сахарной пудры;
60 грамм сливочного масла;
30 грамм кукурузного крахмала;
30 грамм муки;
ванилин;
1 банка консервированных фруктов;
1 стакан сока от фруктов;
1 столовая ложка ликёра, коньяка или рома.

Как приготовить праздничный торт «Мимоза»
1. Сначала сделаем тесто на бисквит. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, весь сахар и взбиваем миксером до легкой, пышной массы.
2. Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем (как сделать разрыхлитель своими руками.
3. Сухую смесь просеиваем через сито и постепенно добавляем в яичную массу.
4. Форму для запекания застилаем пергаментом и делаем из него высокие бортики.
5. Выливаем туда тесто и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.
6. Готовый бисквит оставляем на несколько часов на решетке, чтобы он полностью охладился.
7. Сами в это время подготовим основу для крема. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кукурузный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем.
8. В смесь вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
9. Переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на плите, не забывая помешивать. Крем должен получиться густым.
10. Накрываем его пленкой и оставляем до полного охлаждения.
11. В холодные жирные сливки добавляем сахар, либо сахарную пудру, и взбиваем миксером до густоты.
12. Заварной крем так же взбиваем миксером, добавляем сливки и перемешиваем.
13. Бисквит разрезаем на несколько коржей: вдоль.
14. С верхнего коржа срезаем корочку и нарезаем ее небольшими кубиками: превращаем в крошку.
15. Собираем торт. В сок от фруктов добавляем ликер и пропитываем им бисквит.
16. В крем добавляем измельченные фрукты, промазываем им все коржи.
17. Бока промазываем кремом и посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.

Десерт нужно оставить хотя бы на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Праздничный торт «Мимоза» очень вкусный, нежный и сытный. От него невозможно оторваться: сочные коржи, аромат фруктов и нежный крем – изумительное сочетание.