Самые проверенные рецепты - Помидоры "Вкуснее не едала"



Рецепты блюд

Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Консервация » Помидоры «Вкуснее не едала»

Помидоры «Вкуснее не едала»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Помидоры «Вкуснее не едала»

Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить помидоры с горчицей в домашних условий, надо для начала выбрать хороший сорт томатов. Желательно, чтобы это были сливки не более 6 см в длину. Этот сорт наилучшим образом подходит для описанного метода консервации.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Помидоры — 2 Килограмма
Черный перец горошком — 10 Штук
Перец душистый горошек — 7 Штук
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 6 Штук
Чеснок — 6 Зубчиков
Укроп — 4 Штуки (ветки)
Хрен — 3 Штуки
Перец чили красный — 2 Штуки
Горчичный порошок — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль столовая крупная — 60 Грамм

Помидоры "Вкуснее не едала"

Количество порций: 3-4

Как приготовить Помидоры «Вкуснее не едала»
Сначала готовим емкость. Желательно, чтобы это была трехлитровая банка. Чистим ее содой, ошпариваем кипятком, вытираем изнутри и снаружи сухим полотенцем. Теперь приготовим специи. Закидываем в банку последовательно: черный перец, душистый перец, лавровые листы, чеснок. Зелень промываем холодной водой, потом сушим и кидаем в банку. Перец чили тоже моем, разрезаем на две части и кидаем в банку. После этого трамбуем ее помидорами под завязку таким образом, чтобы до горлышка оставалось около 2 см свободного пространства.
Теперь кипятим воду. Когда вскипит засыпаем в нее соль и сахар в указанных пропорциях. Вода должна кипятится около 3 минут, после чего отключаем плиту и даем воде остыть.
Засыпаем в банку горчичный порошок и заливаем кипяченную воду так, но не до края. Банку переносим (аккуратно) в глубокую миску и добавляем уксус. Накрываем горлышко банки стерильной марлей так, чтобы горлышко было закрыто полностью.
Марля под влиянием пара должна намокнуть. Когда это случится, аккуратно приопустите края марли в банку и посыпьте ее сверху горчичным порошком. Оставшуюся кипяченную воду уберите в холодильник, позже она понадобится.
Настаивать помидоры нужно около 7-10 дней. После этого приоткройте марлю и залейте оставшийся рассол в банку. Марлю можно выкинуть, а горлышко банки надо накрыть полиэтилен и закрыть пластмассовой крышкой, предварительно ошпарив ее кипятком. Оставьте банку в прохладном месте на 30-40 дней. Теперь помидоры готовы к употреблению.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий