Пирожки с начинкой из соленых огурцов зa стoлoм съедaют первым. Цaрскaя едa





Пирожки с начинкой из соленых огурцов зa стoлoм съедaют первым. Цaрскaя едa





Ингредиенты
Для начинки:
Огурцы соленые — 10 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная — 550 г.
Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и, добавить к обжаренным луку и моркови, потушить на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Шаг 3 Отварить картофель и приготовить из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешать картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставить остывать.
Шаг 4 Замесить тесто. Смешать кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 5 Разделить тесто на 17 кусков и раскатать каждый кусочек овально. На каждый овал положить по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипать чтобы получился пирожок.
Шаг 6 Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выложить пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также положить бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!