Первый раз готовила пасхальный кулич. Результат оправдал все мои ожидания! Пoтрясaющие куличи! Нежные, мягкие, aрoмaтные!



Первый раз готовила пасхальный кулич. Результат оправдал все мои ожидания! Пoтрясaющие куличи! Нежные, мягкие, aрoмaтные!

Пасхальный кулич

Ингредиенты
Мука — 300 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 0.5 стакана
Дрожжи — 20 г
Соль — щепотка
Изюм, цукаты, орешки — по вкусу
Ванилин — 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1/3 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

ШАГ 1
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.



ШАГ 2
Затем добавить муку около 100 г.

ШАГ 3
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

ШАГ 4
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

ШАГ 5
Желтки растереть с сахаром.

ШАГ 6
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

ШАГ 7
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

ШАГ 8
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.

ШАГ 9
Охлажденные белки взбить в пену.

ШАГ 10
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.

ШАГ 11
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.

ШАГ 12
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.

ШАГ 13
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.

ШАГ 14
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

ШАГ 15
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

ШАГ 16
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол 🙂 Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!

Первый раз готовила пасхальный кулич. Результат оправдал все мои ожидания! Пoтрясaющие куличи! Нежные, мягкие, aрoмaтные!