Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Освежающий десерт с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, который к тому же не вредит фигуре. В жаркий летний день — это то, что надо!




Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, и не очень калорийного.



Ингредиенты:
ряженка (у меня 4 % жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра (любой подсластитель 3 гр)
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
вода — 100 мл.
ягода (для подачи)

Как готовить:
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды. Вылить ряженку в емкость.
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать.
Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!