Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Вкусные рецепты » Выпечка » Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

 

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты для Чебуреки из заварного теста
Мука пшеничная — 385 г;
Вода (кипяток в тесто-170 мл; холодная в начинку-70-100 мл) ;
Водка — 1 ст.л.;
Соль (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу) ;
Фарш мясной — 600 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Зелень петрушки (по желанию) — 0,5 пуч.;
Масло растительное (в тесто -3 ст.л.; + для жарения в полуфритюре) ;

Чебуреки из заварного теста рецепт
Шаг №1 — Начинаем готовить наше тесто для чебуреков… Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки.
Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста.
Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.
Начинаем готовить наше тесто для чебуреков… Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.
Шаг №2 — Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.
Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.
Шаг №3 — Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.
Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.
Шаг №4 — Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.
Шаг №5 — На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.
На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.
Шаг №6 — Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.
Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.
Шаг №7 — В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.
В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.
Шаг №8 — Наши чебуреки из заварного теста приготовлены. Приятного аппетита!
Наши чебуреки из заварного теста приготовлены. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!