Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз за неделю, очень вкусно.




Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту
Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г масла
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. кефира
1,5 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
5–7 яблок
1 ч. л. корицы
50 г любых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.
2. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
3. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.
4. Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца.
Добавь кефир и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
5. Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.
6. Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи.
Смотри чтобы смесь не закипела.
7. Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.
8. Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
9. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут.
Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!