Ммм… чебуреки моей бабушки… это нечто! Вот нашла рецепт в старой подшитой тетрадке — получились просто обалденными. Устоять невозможно!



Ммм... чебуреки моей бабушки... это нечто! Вот нашла рецепт в старой подшитой тетрадке - получились просто обалденными. Устоять невозможно!

ЧЕБУРЕКИ — ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!



Из-за добавления водки в тесто, оно получается особенно хрустящим. Тесто 4 стакана муки 1 яйцо 1ст.л. растительного масла 2 ст.л. молока 2-3 ст.л. водки Соль Начинка: 700 г филе баранины 5 средних луковиц Соль, перец 1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, маслом и водкой (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто). Очень быстро заварите в ней ? стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее одного часа. За это время еще раз вымесите тесто.
2. Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте ?-3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте. 3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячим.

Источник

Ммм... чебуреки моей бабушки... это нечто! Вот нашла рецепт в старой подшитой тетрадке - получились просто обалденными. Устоять невозможно!