Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ ПЕННОГО ТЕСТА: 1000 И 1 ДЫРОЧКА НА ПОВЕРХНОСТИ. ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО!



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ ПЕННОГО ТЕСТА: 1000 И 1 ДЫРОЧКА НА ПОВЕРХНОСТИ. ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО!

В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице. В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.



Марокканские блины
Ингредиенты
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 г
Манка 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого.
Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ ПЕННОГО ТЕСТА: 1000 И 1 ДЫРОЧКА НА ПОВЕРХНОСТИ. ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ, КАК ОБЛАКО!