Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)









Лобио со стручковой фасолью
Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!
1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле (я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.
2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами
3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части
4. Когда лук поджарится, добавить фасоль, пол стакана воды. Подсолить. Тушить под крышкой до готовности фасоли. Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку
5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой.
6. Вылить яйца на курицу равномерно.
7. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности яйца. Затем выключить и пусть постоит под крышкой минут 5-10.
Готово. Накладываем в тарелочки.
Сверху посыпем рубленной зеленью, хорошо со свежим помидором.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!