Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Летние пирожки из лаваша.




Хрустящее тесто из лаваша. Начинка сочная, ароматная, очень вкусная. Обязательно приготовьте эту закуску. Готовить такие пирожки просто. Никакой возни с тестом.

Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский — одна упаковка
куриные бедра — два бедрышка (бедра заранее отварить до готовности в подсоленой воде)
сыр твердый — 60 граммов
яйца куриные — одно яйцо + одно яйцо для смазки
молоко — четыре столовых ложки
растительное масло — три столовых ложки
сладкий перец — два перчика
помидоры пять небольших помидорок
кунжут



Приготовление:
1. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать кубиком. У помидоров убрать мякоть.
Плотную часть нарезать кубиком.
2. Отварное остывшее мясо курицы разобрать и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
3. В миску выложить перец болгарский, помидоры, сыр, куриное мясо. Все посолить и поперчить. Перемешать.
Начинка для летних пирожков готова.
4. Для приготовления намазки в чистую миску разбить яйцо. Налить молок и масло растительное.
Посолить и перемешать до однородности веничком.
5. Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники. Смазать заготовки из лаваша, включая края, яичной намазкой при помощи кулинарной кисточкой.
6. Выложить достаточное количество начинки на лаваш и свернуть, как блинчики, прямоугольным рулетиком.
7. Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить пирожки из лаваша на противень и смазать их взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут.

Готовые пирожки можно подавать горячими или охладить. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!