ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ





ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ: ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ!

Баница — едва ли не самое известное блюдо Болгарии. И районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

Существует множество видов баницы: они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты для пирога

— 1 уп. (500 г) готового слоеного теста
— 300 г брынзы
— 4 яйца
— 150 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для заливки

— 200 г сметаны жирностью 15 % или кислого молока
— 2 яйца

lenivaea-banita-foto
Приготовление





Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, разделите на несколько частей, а потом раскатайте каждую до полупрозрачности.

Смешайте брынзу с яйцами. Готовую начинку выложите порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверните в рулет.

Рулеты поместите в форму для запекания, еще раз смажьте маслом.

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полейте этой смесью рулеты и встряхните немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотрите как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно вы вдохновитесь и рискнете испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Это настолько вкусная выпечка, что шансов остаться на следующий день у нее просто нет!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!