Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КУРНИКИ — ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЧЕБУРЕКОВ ИЛИ ПИРОЖКОВ



КУРНИКИ — ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЧЕБУРЕКОВ ИЛИ ПИРОЖКОВ

Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!

Ингредиенты:



сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Приготовление:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

КУРНИКИ — ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЧЕБУРЕКОВ ИЛИ ПИРОЖКОВ