Куриная запеканка. Блюдо номер один в нашей семье. Попробуйте!





Куриная запеканка. Блюдо номер один в нашей семье. Попробуйте!





Ингредиенты
Куриный фарш — 1,2 кг.
Батон белый — 4 ломтика.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы свежие — 500 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень петрушки — пучок.
Растительное масло — для обжарки грибов.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук и грибы нарезать на кусочки, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2 Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Шаг 3 Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
Шаг 4 Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку.
Шаг 5 Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
Шаг 6 Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!