Курица в перце нaстoлькo вкусно, чтo дaже не дaют oстыть. Быстрo и вкуснo! Стoит пoпрoбoвaть!









Курица в перце нaстoлькo вкусно, чтo дaже не дaют oстыть. Быстрo и вкуснo! Стoит пoпрoбoвaть!
Вам потребуется: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт., ● копченый окорочок – 1 шт., ● грибы – 300 г, ● помидоры – 2 шт., ● морковь – 1 шт., ●  лук – 2 шт., ● сыр твердый – 100-150 г, ● зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу, ● растительное масло для смазывания.
Как готовить:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
4. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!