Вкусные рецепты » Выпечка » Киш «Лорен»

Киш «Лорен»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Киш "Лорен"

Киш «Лорен» (фр. «quiche lorraine», букв. «киш по-лотарингски») — классическое, популярное французское блюдо и, пожалуй, самая известная вариация киша. Я думаю, практически все знают, что киш — это открытый пирог/запеканка на тонкой основе из песочного рубленого (или слоеного) теста с толстым слоем начинки из яиц, молока/сливок и сыра, с самыми разными дополнительными ингредиентами. В случае «Лорен» основным ингредиентом начинки выступает бекон (фр. «lardons»). Это сытное, питательное блюдо с традиционным вкусовым букетом, подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Данный пост о кише «Лорен» был создан почти 8 лет назад, в первые месяцы существования блога, и за эти годы он набрал более 7 500 просмотров. Но оригинальный пост обладал рядом недостатков (отсутствие рецепта теста-основы, великоватые для стандартных форм пропорции, неважные фотографии без естественного освещения.) Поэтому я решила обновить эту публикацию, тем более что блюдо это я регулярно повторяю, Главный Дегустатор его любит, и пропорции мои (как для теста, так и для начинки) теперь уже отлично выверены.
Ингредиенты:
1 основа для американских пирогов/тартов из простого песочного рубленого теста, покупного или домашнего (Мой любимый рецепт здесь, и для этого киша потребуется половина выхода теста.)
3 яйца
100 мл молока и 100 мл сливок (или 200 мл сливок)
щепотка молотого мускатного ореха
100 г тертого сыра средней твердости, в идеале грюйера
200 г бекона или ветчины (американский бекон более жирный и соленый, чем французский, поэтому я часто для этого блюда использую ветчину)
соль по вкусу

Ветчину или бекон нарезаем небольшими кубиками. Бекон обжариваем на среднем огне минуты три; лишний жир сливаем. Ветчину можно предварительно не готовить.

В миске смешиваем молоко, сливки, яйца, мускатный орех.

Сыр трем на крупную терку.

Добавляем сыр к молочной смеси, солим по вкусу, перемешиваем.

Диск охлажденного теста раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки.

С помощью пленки переносим тесто в форму.

Обрезаем или подворачиваем края теста. Охлаждаем форму с тестом 15-30 минут в холодильнике.

Накалываем тесто в нескольких местах вилкой. Устанавливаем форму с тестом на противень.

Укладываем в форму ветчину.

Заливаем яично-сырной смесью.

Ставим противень с формой в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 35 минут.

Вынимаем и охлаждаем киш в форме на решетке минут 15. Аккуратно снимаем борта формы, отделяем дно.

Нарезаем ломтиками и подаем теплым или комнатной температуры в качестве основного блюда на обед или на ужин. На гарнир лучше всего подать простой зеленый салат.

Киш "Лорен"



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!