Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Вкусные рецепты » Рецепты » Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары — это и полезно и вкусно. Из них можно приготовить и салаты, и горячие блюда. Хочу рассказать вам как сделать кальмары, фаршированные грибами и сыром. Приготовленные по этому рецепту, кальмары получатся сочными и очень вкусными. Перед вами рецепт — кальмары фаршированные грибами и сыром с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингридиенты:

Кальмары: 1 Килограмм,
Грибы : 200 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Сливки: 100 Миллилитров,
Помидор: 1 Штука,
Соль: 1,5 Чайных ложки (1 ложка — для варки кальмаров, остальное — в начинку),
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.
Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.
Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.
Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.
Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.
Теперь начиняем тушки кальмаров.
Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!