Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! ПЫШНЫЕ И РУМЯНЫЕ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ.




Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Вам потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли



Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
Затем крышку снять, яблоки остудить.
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края.
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!