ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Воздушный, нежный, тает во рту. Побалуйте своих.





ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Воздушный, нежный, тает во рту. Побалуйте своих.

Вкуснейший пирог итальянского происхождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.





В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!