Гурийская капуста. Закуска на все случаи! Такой вкусняшки Вы точно не готовили! Пoпрoбуйте хoть рaз, будете гoтoвить кaждый гoд.





Гурийская капуста. Закуска на все случаи! Такой вкусняшки Вы точно не готовили! Пoпрoбуйте хoть рaз, будете гoтoвить кaждый гoд.
Гурийская капуста (блюдо кавказской кухни) — остренькая, с необычным пикантным вкусом разнообразит Ваш стол.

Состав: белокочанная капуста 3 кг, свекла 500 гр, винный уксус (красный) 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, семена кориандра 1 ст. ложка, черный перец горошком 10 шт, бутоны гвоздики 10 шт, соль 1 ст. ложка.

Приготовление: капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. В кастрюлю на 1 литр воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.





Кто любит совсем остро — добавьте в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита!

Гурийская капуста. Закуска на все случаи! Такой вкусняшки Вы точно не готовили! Пoпрoбуйте хoть рaз, будете гoтoвить кaждый гoд.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!