Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.
Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500-600 гр;
2. Лимонный сок – 2 ч. л;
3. Соевый соус – по желанию;
4. Подсолнечное масло – 4 ст. л;
5. Чеснок – 3-4 зубчика;
6. Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать.
В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи.
Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.
После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю.
Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!