Грибной Киш! Его полюбят ВСЕ! По вкусу 100 % заявка!





Грибной Киш! Его полюбят ВСЕ! По вкусу 100 % заявка!

Ингредиенты: 250 г муки; 75 г. сливочного масла; 1 щепотка соли; 3 ст. л. воды; 4 яйца; 400 г. шампиньонов; 1 луковица; 1 ст. л.сливочного масла; 125 г сметаны; 1 ст. л. петрушки; соль и перец по вкусу.

Тесто:





Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

Шампиньоны нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и поджарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
Взбить оставшиеся яйца и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы немного охладятся, добавить их в смесь.
Нагреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
Форму (тесто без начинки) поставить в горячую духовку и выпекать 10 минут.
Затем достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру снизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!