ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА!

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА!

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне. С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:
Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Ставим кастрюлю на стол. Марлю складываем в пять слоев. На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.

В нее аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг.

На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной. Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА!